Internasional

Pernyataan Sikap PPMI Mesir Terkait Situasi Demokrasi Terkini di Indonesia

RUANGTENGAH.co.id, Kairo - Persatuan Pelajar dan Mahasiswa Indonesia (PPMI) Mesir mengikuti perkembangan terkait demokrasi yang sedang tidak baik-baik saja di Indonesia. Dengan hal itu PPMI Mesir mengeluarkan surat pernyataan sikap sebagai bentuk kepeduliand dan ketegasan para Mahasiswa Indonesia di Mesir dalam menjunjung tinggi undang-undang dan nilai-nilai demokrasi di Indonesia.

Razi Alif sebagai Presiden Pelajar dan Mahasiswa Indonesia di Mesir (PPMI) yang baru dilantik beberapa hari yang lalu menggantikan Presiden sebelumnya Rahmat Iqbal, menyampaikan bahwa sebagai representasi 15.000 lebih Pelajar dan Mahasiswa Indonesia di Mesir, PPMI harus bisa bersikap dan kritis terhadap berbagai isu, Nasional maupun Internasional.

PPMI3.jpg

"Yaa kami selalu mengikuti perkembangan yang ada di Indonesia maupun mancanegara, beberpa bulan lalu PPMI Mesir juga tegas terhadap isu Palestina, hari ini kita juga akan bersikap tegas terkait demokrasi kita di Indonesia, Hidup demokrasi!” tegas Razi saat dimintai keterangan.

Anggota PPMI Mesir saat ini berjumlah kurang lebih 15.000 Pelajar dan Mahasiswa dari berbagai daerah di Indonesia. Dinamika keorganisasian yang ada di PPMI Mesir juga sangat kompleks dan dinamis. Ada kurang lebih 50 lembaga dan instansi organisasi yang berada dibawah PPMI Mesir. [RUTE/SAD]

001. A20 SURAT PERNYATAAN SIKAP (1)_page-0001.jpg001. A20 SURAT PERNYATAAN SIKAP (1)_page-0002.jpg

0 Komentar :

Belum ada komentar.